НИР

Honeywell

В процессе обучения на кафедре студенты вовлекаются в крупные научно-технические проекты и научные исследования. Благодаря сотрудничеству с международной компанией Honeywell  студенты имеют возможность непосредственно в процессе обучения применять полученные теоретические знания на практике реальных проектов. Кроме того, выпускников кафедры приглашают в штат компании, что заведомо решает проблему трудоустройства.

Сильнейший научный потенциал Института Проблем Управления РАН в сочетании с промышленным опытом компании компанией Honeywell  позволяет дать образование высокого уровня в области кибернетики и теории управления.

Студенты 5-го и 6-го курсов (магистранты) имеют индивидуальные рабочие места, оснащённые современными компьютерами, имеющими постоянный доступ в Интернет. После окончания МФТИ выпускники кафедры направляются на работу (при их согласии) в ведущие компании нефтегазового и энергетического комплекса России. Выпускники магистратуры, проявившие интерес к теоретическим исследованиям, имеют возможность продолжить обучение в аспирантурах МФТИ и ИПУ РАН под руководством профессоров.

Студенты, прошедшие стажировку в компании Honeywell :

  • осваивают современными методами теории управления, кибернетики, оптимизации;
  • могут построить математическую модель реального технологического процесса и найти метод для её оптимизации;
  • на высоком уровне владеют современными вычислительными пакетами;
  • успешно трудоустраиваются в ведущие организации страны и зарубежья.